Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Одним из самых востребованных материалов для строительства домов, особенно загородных, является древесина. Но будучи «живой» она требует к себе и повышенного внимания. Сравнительно недавно под деревянным домом понимался сруб из кругляка или оцилиндрованного бревна, однако сегодня все популярнее дома из бруса, особенно из профилированного. Но чтобы они как можно дольше радовали глаз и не требовали капитального ремонта, необходимо соблюдать правила ухода и эксплуатации.

Уход за домами из профилированного бруса

Полноценной отделки фасада этим домам не требуется, древесина и без облицовки прекрасно смотрится, а благодаря профилю швы герметичны и стены не нуждаются в защитном экране. Но, еще на этапе сборки брус необходимо обработать антисептиком и антипиреном или универсальным средством, защищающим и от поражений, и от возгорания. Кроме того, необходим еще ряд манипуляций.

  • Заделка торцов – торцы покрывают специальным герметиком и защитно-декоративными составами.
  • Грунтование – перед нанесением финишного слоя дерево пропитывают грунтом с высокой проникающей способностью.
  • Финишное покрытие – ЛКМ или натуральные масла, воски и лазури, которые проявляют красоту древесины и образуют на поверхности защитный слой.

В зависимости от бренда ЛКМ, повторная обработка понадобится через 5-7 лет, подновление может потребоваться раз в 2-3 года.

Эксплуатация домов из профилированного бруса

Для таких домов максимально важно правильное введение в эксплуатацию – в зимнее время постепенный прогрев без резких перепадов температуры, ее поднимают на несколько градусов в день. Также обязательно соблюдение оптимального влажностного режима, слишком сухой, как и слишком влажный воздух в доме спровоцирует растрескивание.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку