Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Загородные дома, это особая категория жилья, будь то сезонные дачи в СНТ или дома для постоянного проживания на лоне природы. Поэтому к загородным домам и требования иные – в них должен быть особый микроклимат, они должны вписываться в окружающий пейзаж, при этом давать максимум комфорта и быть энергоэффективными. Материалом, способным наделить дом всеми этими свойствами является древесина, переживающая сегодня пик популярности после некоторого периода забвения.

Типы загородных деревянных домов

Развитие технологий позволило избавить дерево от присущих ему недостатков, оставив только преимущества, что значительно расширило возможности архитекторов и строителей. Сегодня деревянные дома бывают самыми разными.

  • Каркасные одноэтажники и дома с мансардой.
  • Из оцилиндрованного бревна (бруса) – чаще массивные избы в рустикальном стиле, но встречаются и с мансардами, хотя редко.
  • Из профилированного бруса – просторные, комфортные дома, в полтора-два этажа.
  • Из клееного бруса – быстровозводимые, высокотехнологичные, до трех этажей.

Если нужно быстро, бюджетно и чтобы в дальнейшем минимум затрат на отопление и вентиляцию – каркасный дом отличный вариант. Когда в приоритете вид с уклоном в старину и потрясающий микроклимат – оцилиндрованное бревно явный фаворит. Хочется и не особо затратно, и чтобы смотрелось современно, и экологичность по максимуму – профилированный брус к вашим услугам. Надежность, отсутствие усадки, четкая геометрия, любая архитектура и без потери натуральности – клееный брус во всей красе.

Нюансы технологий

Выбирая каркасник стоит учитывать, что потребуется искусственная вентиляция, особенно, если утеплитель не паропроницаемый. Предпочтя бревно нужно подготовиться к конопатке – затраты сил, средств и времени внушительные. За профилированный и клееный брус хорошего качества придется выложить круглую сумму.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку