Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

При выборе строительного материала отталкиваются от различных исходных – тут и надежность с долговечностью, и технологичность, и визуальная составляющая, и личные предпочтения. Однако зачастую все хотения отодвигаются на задний план из-за скромных финансовых возможностей, а во главе угла становится прочность, долговечность и доступность. Тем, кто мечтает о деревянном доме, приходится искать компромисс. Обычный брус дешевле всего, но требует утепления и фасадной отделки, а клееный всем хорош, но цена не для всех посильна. Выход есть – сухой профилированный брус.

Достоинства сухого профилированного бруса

В отличие от простого бруса естественной влажности, сухой профилированный брус обладает практически всеми преимуществами клееного. При этом он избавлен от недостатков, характерных для влажной древесины – его не крутит, он не растрескивается, отлично выглядит, прочный и долговечный. В процессе обработки поверхность бруса приобретает идеальную гладкость, что вкупе с окрашиванием фасада дает устойчивость ко всем внешним воздействиям. В целом, материалу присущи следующие положительные свойства.

  • Высокое качество – солидные производители перед профилированием отбраковывают сомнительный пиломатериал, у готового бруса отличная геометрия, отсутствуют биологические поражения и дефекты древесины.
  • Влажность 12-18 % – перед строганием и фрезеровкой заготовки сохнут в естественных условиях, пока не достигнут влажности в 22 %, после чего их сушат в специальных камерах, до достижения нормативной влажности.
  • Доступность – основная доля затрат при производстве клееного бруса приходится на клеевое соединение. Ввиду чего цельный материал при массе достоинств гораздо доступнее для потребителя.

Особенности материала

Конечно, коробка из сухого профилированного бруса подвергнется незначительной усадке, но она будет значительно меньше, чем при строительстве из обычного бруса. К тому же, фасад не потребует облицовки, так как ровные стены без «вертолетов» и щелей привлекательны и в естественном виде.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку