Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Так уж сложилось, что технологически профилированные брусья принято производить из древесины хвойных пород. Точнее, из цельных стволов этих могучих деревьев. Это делается из определенных соображений: хвойные деревья лучше защищены от гнили и от грибковых заболеваний, их древесина менее плотная и более легкая, волокна этих деревьев уже изначально пропитаны самым естественным антисептиком - природной смолой.

Сам процесс производства профилированного бруса состоит из нескольких ответственных этапов:

  1. Предварительно подготовленный ствол дерева освобождают от коры и ее остатков, после чего, бревну придают четкую геометрическую конфигурацию (квадратную или прямоугольную).
  2. Сохранившиеся неровности уничтожаются посредством специальных шлифовальных станков.
  3. В некоторых случаях, для того чтобы сохранился эффект бревенчатой стены, боковые поверхности бруса сохраняют с естественно закругленной формой. При этом внешние стороны бруса (в местах стыка) могут иметь выступ (срез), для того чтобы защитить строительную конструкцию от попадания осадков.
  4. Оптимальные показатели влажности достигаются благодаря камерной сушке (с помощью горячего пара). Подобная процедура позволяет в будущем избежать отрицательных последствий из-за строительной усадки.
  5. С помощью профильной фрезы на противоположных поверхностях бруса создаются параллельные пазы и гребни.
  6. На заключительном этапе проверяется четкость пропилов, от которой зависит правильность всей геометрии будущего дома.

Что касается качества уже готового бруса, то его принято подразделять на четыре класса. Каждая категория отличается по таким параметрам, как: отсутствие или, наоборот, наличие трещин; внутреннее качество древесины; признаки коробления и так далее. Как правило, класс качества определяется в соответствии с ГОСТом.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку