Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Достоинства профилированного бруса из лиственницы

Из этой породы можно строить дома и бани, дома особенно актуальны в районах с повышенной влажностью и дождливым климатом, так как лиственница устойчива к воздействию воды. Кроме того, любителей деревянных домов привлекают и другие ее свойства.

  • Биостойкость – древесина не боится насекомых и грызунов, которые являются настоящим бичом для других сортов, кроме того, даже во влажной среде такой брус не подвержен синеве и сохраняет исходный цвет.
  • Устойчивость к гниению – лиственница практически не впитывает влагу, соответственно, устойчива к подгниванию нижних венцов и других элементов, постоянно контактирующих с водой.
  • Долговечность – естественно, что брус, который не боится грызунов, патогенной микрофлоры, синевы и гниения, дольше остается целым и невредимым.
  • Прочность – по этому параметру лиственница сопоставима с дубом, и также ценится там, где нужна повышенная надежность.

Недостатки бруса из лиственницы

Такой брус сложнее обрабатывать, что сказывается на увеличении конечной стоимости, а при сушке лиственница чаще трескается. Так же высокая плотность отрицательно сказывается на характеристиках теплосбережения. Стены из лиственницы необходимо делать толще, так как они сильнее пропускают тепло. В общем, думайте сами, решайте сами.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку