Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Какой бы дом вы ни строили, и какие бы материалы при этом не использовали – крыша вашего будущего жилища всегда будет отличаться особой сложностью и, в большинстве случаев, индивидуальностью. Это утверждение имеет самое прямое отношение к домам из профилированного бруса.

Конструкция крыши для зданий, возводимых нашей компанией, зависит ни сколько от фантазии дизайнеров и проектировщиков, сколько от некоторых внешних факторов. Например, на ее особенности очень сильное влияние оказывают климатические условия, в которых будет эксплуатироваться будущее жилье. Площадь и этажность здания – тоже имеют большое значение во время выбора кровельных материалов, а так же во время разработки самой опорной конструкции.

Крыша дома из профилированного бруса не только должна удовлетворять всем потребностям заказчика, она должна соответствовать и некоторым технологическим требованиям:

  • Сборка крыши должна осуществляться таким образом, чтобы нагрузка от нее могла равномерно распределяться по всему периметру наружных и внутренних стен;
  • Внешний вид, разновидность и форма кровельной конструкции – должны полностью соответствовать ее основному предназначению (ведь это может быть как неотапливаемое чердачное помещение, так и жилая мансарда);
  • Проектируя кровельную конструкцию всегда необходимо учитывать ее теоретический вес, избегая ненужных нагромождений. В идеале, крыша не должна создавать излишнюю нагрузку на стены из профилированного бруса, что позволит сэкономить уже на этапе строительстве фундамента (ведь чем больше нагрузка на стены, тем выше нагрузка на фундамент; а чем выше нагрузка на фундамент, тем массивнее и дороже его конструкция).

Как видим, две основные задачи, которые стоят перед строителями и проектировщиками, занимающимися созданием кровельных конструкций для домов из профилированного бруса, - состоят в том, чтобы обеспечить эстетичный внешний вид всему зданию и грамотно распределить нагрузку на стены дома.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку