Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Создание комфортного температурного режима – это фактор, который не дает покоя буквально всем людям, собирающимся приступить к строительству собственного жилья. Температура в доме должна быть оптимальной для жизнедеятельности человека не только зимой, но и в летний период. Поэтому, перед началом строительства, особо-пристальное внимание следует обращать на особенности той или иной строительной технологии. Ведь именно от этих особенностей, во многом, зависит – способен ли будущий дом обеспечить своих жильцов требуемым уровнем комфорта.

Дома, возведенные из профилированного бруса, не являются полностью закрытыми физическими системами. А это значит, что их внутреннее пространство постоянно взаимодействует с внешней средой. Поэтому, температурный режим в доме из профилированного бруса зависит от двух основных факторов:

  1. Количество теплового излучения, попадающего в дом из внешнего пространства летом;
  2. Количество теплового излучения, покидающего внутреннее пространство зимой.

На сегодняшний день, в условиях постоянно растущих цен на энергоносители (для отопления) и электричество (обеспечивающего бесперебойную работу систем кондиционирования воздуха), очень важной задачей является создание условий для минимизации теплообмена между внутренней и внешней средой. Очень эффективно решает такую задачу применение соответствующих материалов во время строительства дома.

Учитывая низкую теплопроводность профилированного бруса, можно выделить «слабые места», через которые в деревянном доме происходит теплообмен с внешней средой:

  • Дверные проемы и окна;
  • Вентиляционные каналы;
  • Поверхность кровли;

На обеспечение максимальной герметичности этих конструкций и делается основной упор во время строительства домов из профилированного бруса.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку