Задать вопрос
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.

Современные частные дома должны быть не только максимально комфортными и долговечными, но и энергоэффективными – это сравнительно новое понятие уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь. На практике это означает, что в доме будет прохладно в зной и тепло в суровые морозы не за счет увеличения расходов на энергоносители, а за счет вдумчивого подхода к строительству и выбору оптимального стенового материала. В связи с этим приверженцев деревянного домостроения не может не волновать вопрос, насколько теплым будет дом из профилированного бруса – одного из самых популярных материалов для загородного строительства.

Чтобы дом из бруса был теплым

Определенное количество теплопотерь сквозь ограждающие конструкции неизбежно, но чем меньше будет этот показатель, тем меньше у владельцев дома будут затраты на отопление и кондиционирование. Естественно, что любой дом, будь он кирпичный, каркасный или из бруса, нуждается в качественном утеплении перекрытий и кровли, а также в герметичных дверях и окнах. Но при равных условиях теплопотери сквозь стены в домах из профилированного бруса минимальны по ряду причин.

  • Низкая теплопроводность древесины.
  • Качественная сборка коробки благодаря четкой геометрии бруса и точности соединений.
  • Герметичный шов за счет пазового соединения и современных межвенцовых уплотнителей.
  • Отсутствие значительной усадки в домах из бруса камерной сушки.

Естественная вентиляция вместо принудительной

Еще одни достоинством домов из профилированного бруса является уникальный микроклимат, создающийся благодаря способности древесины «дышать». Этой естественной циркуляции вполне достаточно для полноценного воздухообмена и поддержания оптимального уровня влажности без искусственного вентилирования.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами для уточнения деталей проекта и стоимости дома.
Вернуться к списку